Безработица

Безработица
 
При уровне безработицы,
О чем еще думать приходится?
Ну разве о ловле подледной,
Возможно, о кошке голодной?
Об утром сготовленной каше.
Но прежде, об обуви нашей.
Или певицы увенчанной,
Что обнажает беспечно.
Думать о вечном не хочется
При уровне безработицы.
О новом диване, пружинном,
О нашем комоде старинном.
Распилишь на даче дрова
И в печку газеты слова.
А печка горячая, страсть
Разинет железную пасть.
Когда это кончится, кончится!
При уровне безработицы,
Сознание жаждою корчится.
Сознанию новости хочется.
Простой, как глоток лимонада,
В пылании жаркого ада.
Пусть жажда закончится.
03.01.22. 11-48