Плоть

Плоть
 
Очень близко, уже под кожей,
Плоть трепещет, дышит, живет,
Там душа поместится может.
Кровь вращается круглый год.
 
Плоть морозит тоска тревоги,
Если ночью один идешь.
От забот, от желаний многих,
Вдруг она принимает нож.
 
Не понятна ей наша спешка.
Наша смелость, меж разных бед.
Осторожно, спокойно, нежно
В ней морщины оставят след.
 
Звук и ругань, не слишком громко.
Электричек привычен ход.
Плоть ажурная, красная, тонкая,
Полагаясь на нас, живет.
 
Как нетронутая, девчонка.
Не закрывшая ясных глаз.
Хочет жить, никого не трогая.
Бесконечно, всегда, сейчас!
02.01.22. 20-00