Меня забыли. Не поздравлен.

Меня забыли. Не поздравлен.
И Новый Год, увы, настал.
На торжества один оставлен.
От холода людей устал.
 
Они не звали, не писали,
И не желали счастья мне.
Укутан в сладкие печали,
Простился с прошлым в декабре.
 
Себе прочел благие речи,
И пожелал удачи быть.
Зажёг звезду и дома свечи.
Зарекся никогда не ныть.
 
Не ждать, когда меня поздравят,
Звонков, подарков от друзей.
Когда от всех хлопот избавят.
Поддержкой сделают бодрей.
 
Ночных с любимой разговоров.
Компаний с пышностью столов.
О будущем наивных споров.
Затратных и пустых понтов.
 
Я жив! Чужими не поздравлен.
И к счастью Новый Год настал.
Я одиночеством наставлен.
Наивность с горестью прогнал.
 
1.1.22.
 
Психолог Павел Пономарев
8-916-584-97-24