Триптих «Мать и сын»

Триптих «Мать и сын»
Триптих «Мать и сын»
 
Письмо не умеющей любить матери сыну
 
Прости. Как слово это вырвалось?
Как в сердце выстрел холостой.
Тебя любить нет сил и мудрости.
Ты жил со мною сиротой.
 
Жила, гнобила неумелостью.
Уродлив был заботы взор.
Я только требую покорности -
Бездарной матери надзор.
 
Поймешь ли ты меня? Не знаю…
Судьба тебя преподнесла.
Любить всем сердцем неумела.
Свой крест ехидны я несла.
 
Я обожала страсти жизни,
На деньги всей душой молясь.
И не могла тобой заняться,
И ненавидела, глумясь.
 
Ты памятник моей гордыни,
Замерший в скорби истукан,
Итог бездарной суматохи,
Тропа, ведущая в капкан.
 
Хочу любить, но не умею.
Безумием грудь охлаждена.
Я мрак, угарный газ, пустыня,
Что алчностью опалена.
 
Беги к другой. Пускай согреет.
Ее люби как мать и рви.
Реви, когда тебя покинет,
Развей как дым пустой любви.
 
Ответ сына - матери
 
Читать неписанные письма
От не любившей, но родной,
Я буду даже если, мама,
Душою ты была больной.
 
Простить не исповедь непросто.
Понять несказанность нельзя.
Но буду верить, что возможно.
Пусть это долгая стезя.
 
Роман из слез и сожалений -
Не напишу. Тебя приму.
И приближая исцеленье,
Разрушу томную тюрьму.
 
Тюремщику из прошлой жизни
С надеждой руку протяну.
И за ресурсами прощенья
В глаза как в душу загляну.
 
Послание сына своему внутреннему ребенку
 
Привет малыш! Один страдая,
Ты ждал того, кто даст любовь.
Я взрослый «Ты», и сострадая,
Даю покой, для жизни кровь.
 
Тебя возьму к себе на руки.
И взрослой страстью обниму.
Есть время выслушать родного,
Печаль твою себе возьму.
 
Приму всю боль, тоску и горечь.
Не буду сдержан в похвальбе.
Все расскажи, я слушать буду.
Ты рос в отчаянной борьбе.
 
Поплачь, душа моя родная.
Я взрослым стал. Я твой отец.
Нет силы, что меня разрушит.
Теперь я дней своих творец!
 
3.2.2018г.
 
Психолог Павел Пономарев
8-916-584-97-24