Память

Память
Там у памяти моей
На пороге дома
Тихо небо с тишиной
Рассыпают звёзды
 
Льётся песня в далеке
Треск костра небесный
Сколько времени уже
Слышу эти песни
 
Ангел нежит мои сны
Время мудрый лекарь
Слёзы ласковой весны
Прописал аптекарь
 
Вечер звёздный в тишине
Вновь играет с тенью
С тенью памяти моей
Была ль эта небыль
 
Улетели в никуда
Радости и грусти
Так прошли мои года
Память их отпустит
 
И зажгутся в темноте
Звёзд небесных просинь
Кто расскажет мне теперь
Где мои все вёсны
 
Растворились в глубине
Радости земные
Вяжет память в тишине
Мне платочек сивый