Каринэ, ты моя...

КАРИНЕ, потерявшей
своих близких в Сухуми
 
Каринэ, ты
моя,
Каринэ!
«Потому что я с севера, что-ли?» -
Я тебя, как художник Монэ, -
Вижу в волнах парижского «моря»…
 
Лик твой тонкий узрел Модильяни,
Когда шла ты по Пляс Пигаль…
А Лотрек разглядел твою талию,
Утоляя бокалом печаль…
 
Кожу кистью ласкал Ренуар
На холстах подпарижной дачи…
А Дега - на пуанты поднял
Красоту твою многозначную…
 
Каринэ,
ты моя,
Каринэ!
Как же счастлив,
что встретил тебя я!
Чувства
всех живописцев
во мне
Воплотились,
твой облик
ваяя…
 
Я признался тебе, Каринэ…
Жаль, не думаешь ты обо мне…