Латина

САМБА
Я – человек-пружина:
Вверх-вниз, бок-вбок.
Ноги – упругая шина,
Бёдра – игривый волчок.
Вперёд-назад порхаю
Бабочкой влево-вправо
Скручиваю, вращаю…
Вслед мне несётся: «браво».
Карнавал – как путь млечный.
Шарм его – бесконечный.
Молодость – быстротечна,
А самба беспечная – вечна!
РУМБА
Твоё тело упругой лианой
Или коброй факира живёт…
Ты "легато" идёшь, а я "пьяно"
Наблюдаю твой медленный ход.
Весь дрожу от восторга желаний,
Распирающих бренную плоть.
Не укушен тобой и не ранен,
Я – удачливо вытащил лот.
Крутобедрые даришь мне знаки,
Напряжением чресел горя.
Мышцы зреют в преддверье атаки,
Ожидая сигнал от тебя.
ЧА-ЧА-ЧА
Бабочек райских острова - пенаты…
Радость, летящая в смех…
У нас мало песо, мы - небогаты,
Но – молоды и - лучше всех!
Без тени заботы счастливы очень.
Пляжи – наш дом, пища – хмель.
Не знаем зимы, не доходит к нам осень –
Вечное лето и моря купель.
С мной ты готова: вперёд-назад снова
И влево и вправо, к тебе – от тебя.
Мы мыслим движеньем – природы основой.
Как можно на свете прожить не любя?
ПАСОДОБЛЬ
Коррида – Испании злобный оскал.
Призывная дробь кастаньет.
На волю отпущен, "мой бык" поскакал.
Его отвожу я мулетой…
Мулета – Мадонна – защита моя,
Ты справишься, я надеюсь…
И… вновь развернувшийся бык на меня
Крутыми рогами целясь…
Мулета, как птичка порхает "в огне",
Но строго её я держу…
И на колене, и на спине
Я вражий удар сторожу!
ДЖАЙВ
Ноги безудержные, неустанные,
Словно дикарский «там – там»,
Смело швыряют в позиции странные
Кавалеров, тем более - Дам.
Кажется, что без акробатики
Нам лихость свою не раскрыть,
Но, затаив темперамента капельки,
Хватаем волшебную нить…
Вот он, безудержный, рок африканский!
Соком созревшим внутри,
Бродит вином, постигая пространство,
Но выход ему не найти…