О риске.

Понадеемся зиму ходить только в летней одежде -
 
Что морозы и снег по счастливым ночам не придут...
 
В старом доме
 
Не сгодится протопки чадящей усиленный труд.
 
Без пальто и без шубы, без валенок, крепко подшитых,
 
И без дров -
 
По снегам и по льду отправляемся в путь недалёкий
 
До весенних капелей, до первых раскрытых цветов.