молитва депутатов гд и др

молитва депутатов гд и др
*
 
Возложим к алтарю всемирной лени
Вкраплённое в блаженство бытия
Своё безделием растоптанное "я".
 
* * *
 
Смиренны будем и благочестивы
В надеждах на прекрасное "далёко"
 
(Пошли, господь, снять урожай нам с нивы
(не сеющим, не пашущим, убогим.))
 
В желаниях пребудем в рамках скромных
(возьмём, что сможем взять и отобрать
 
(что на виду лежит и что в местах укромных,
куда чужой да не проникнет взгляд)).
 
* * *
 
Мы рождены на свет не для работы.
Пускай работают другие - дураки.
 
А наши души требуют полёта
Над суетой - они прозрачны и легки...
 
Бездумно, беззаботно, отрешённо
Парят они нам миром приземлённым...
 
Пошли, господь, своё благословленье
Нам - агницам наивным, несмышлёным.
 
* * *
 
Возложим к алтарю всемирной лени
Вкраплённое в блаженство бытия
Своё безделием растоптанное "я"...
 
*