грёзы, карма,..
.
...Сначала интуитивно, а потом уже вполне осознанно я довольно давно пришёл к выводу, что та Сущность, которая руководит нами, называйте это как хотите - Природа, Космос, Провидение, - улавливает наши сигналы и или помогает нам, или нет. В силу каких-то непознаваемых для нас причин эта Сущность не занимается ни анализом наших дел и поступков, ни критической их оценкой. Она руководствуется только тем, что мы думаем о себе и как к себе относимся, как сами оцениваем свои поступки. При этом она лишена чувства юмора и обычной логики.
Таким образом, мы сами несём полную ответственность за наши поступки и за то, что с нами происходит. Каждая наша мысль создаёт наше будущее. Каждый человек создаёт события своей жизни с помощью своих мыслей и своих чувств. Мы сами создаём ситуации, исправлять которые потом приходится с большой затратой энергии, сил, нервов,.. Мы сами - источник собственных переживаний и окружающей действительности...
(А.Ильин, П.Замаратский "Тайны моей вселенной")
В моём понимании настоящая Сущность подобна банкиру дающему кредит под неопределённые (одной ей лишь известные) проценты. И человек может определить их величину лишь включившись в процесс отдачи - интуитивно определяя корреляцию между взятым и отданным. Если же не платить "по счетам", то задолженность начинает расти в специфической (индивидуальной для каждого) прогрессии...
И в конечном итоге карма (однозначность возврата долга) настигает человека именно в тот момент, когда он ощущает себя на вершине могущества и безнаказанности (типа "мне всё по барабану" или "нас не догонят") и дрюкает его по полной программе...
Вот так!!!
А какое Ваше мнение?..
.