Правь на риф

Спрятаться. Загородиться -
Стихами, татуировками,
Только не это глупое,
Пустое окно в никуда.
Только не это бессмысленное,
Как взгляд замерзшей медузы,
Ежевечернее "Где же, где?
Нигде. Никто. Никогда".
Закрасить окно роскошными
Цветами чудесного острова -
Только не эта впалая
Пасть бесконечных ночей.
Только не фреска улицы,
Только не стен мозаика,
Только не этот шепот:
"Пусто. Никчемно. Ничей".
В сумерках скрипнет тихонечко
Окошко мертвого пластика,
Но вместо свежести, сырости -
Удушливый горький туман.
В очередности пустых кратеров
Календарь поденно пробивших,
Недолго сказать самому себе:
"Правь на риф, капитан".