Все просто

Ночь пуста, как карман бродяги,
Бесприютная, как сирота.
В небе реют черные флаги...
...Пустота, пустота, пустота...
 
Я один, что привычно-мерзко.
У голодного вечно листа -
И писать хочу ярко, дерзко!..
...Суета, суета, суета...
 
Нет зла в бесконечных повторах,
Но лучшее, что стоит делать
В оскопленном мире ведомых -
Не видеть. Не слышать. Не ведать.