Ни холода в руках, ни мелкой крошки

Ни холода в руках, ни мелкой крошки-
Ни айсберг одинокий, ни скала,
Поэтому, подобно сытой кошке,
Рутинный день до ночи проспала.
 
Привиделись танцоры, на закате
Плясавшие под гулкий барабан.
И каждого б из них индиец, кстати,
Назвал миролюбиво - Шантарам.
 
Почувствовав манящую свободу,
Которая звала: "Танцуй, твори",-
Я поняла: в любое время года
Замки и независимость внутри.
 
Неважно, сколько будничной рутины
Будильник предрекает заводной:
Всегда в тисках житейской паутины
Услышу нужный барабанный бой.