Мне снилось, что ты умер.

Мне снилось, что ты умер.
Мне снилась смерть, как снилась Блоку-
Любимого созданья смерть.
Нет, не было цветов и гроба, 
Но страшно было в новый день смотреть.
Была печаль, была тревога,
И строки, что о нем слогались;
Куски бумаг, в которых вся эпоха
Слиянья наших душ распалась.