Когда я думаю я — не-я, моя вселенная рассветает красками

Время творит такие странные траектории…
Делает нас друг для друга словно невидимыми.
Я в такие моменты надеюсь, что вы невредимы,
Просто скрылись за горизонты моей истории,
Когда я склонился, что-то в пятне темноты вокруг себя рассмотреть.
 
Какая же глупая все-таки штука-шутка куриная слепота —
С наступлением эго-темноты словно наступает тепловая смерть.
Когда я думаю лишь о себе, я напоминаю себе крота.
 
Когда же я думаю я — не-я, моя вселенная рассветает красками…
И это не солнце встает над моим горизонтом,
А я подымаюсь, земли едва касаясь мыска́ми
Ботинок, и вижу за горизонтом, в тумане плотном
Как прячется солнце от эгоистов.
И это так близко! Тянусь рукою
И достаю, по крайней мере, до траектории,
По которой солнце текло рекою,
Огибая острова моего «Я» тенистые.
 
К морю вселенской любви?
Нет. К морю тепловой жизни.
Мне жаль расставаться с ним,
Но там нет нам места вместе с моим эгоизмом.