Господи, дай посмотреть хоть какому-нибудь астроному…

Мы лишь касательное пространство!
Всего лишь касательное к основному…
Господи, дай посмотреть хоть какому-нибудь астроному
Основного пространства у́бранство.
 
Дереве́нство оно или у́рбанство?
Древе́нство оно или ка́менство?
 
Архитектор ты, Господи, или Садовод?
Или в основном пространстве сие есть одно и то же!?
Боже, основное пространство относительно нас всегда в звательном падеже́!