Не принесёт нам свежей ягоды с куста.

Не принесёт нам свежей ягоды с куста.
Не приобнимет, выйдя встретить в сени.
И не прихватит со двора поленьев.
И не поправит гребень в волосах.
 
Бывало, ступишь на её крыльцо,
и забываешь всякие сомненья…
Упрячешь в складках платья на коленях
с мороза покрасневшее лицо.
 
Пусть за окном куражится метель
и заметает дворик до порога.
– Ну, лезьте ребятишки нАверх, с богом.
ждёт на полатях жаркая постель…
 
И от огня играют свет и тень.
Мы сочиняем разные страшилки.
Она мнёт тесто, напрягая жилки,
А за окном качается плетень.