Ты послушай тишь родного края.

***
 
Ты послушай тишь родного края.
Ощути движенье воздуха лицом.
И ночные звёзды собирая
стань лишь на мгновение мальцом.
 
Тем, что просыпался на рассвете
с удочкой бамбуковой спешил
обогнать на поле свежий ветер,
что седые травы ворошил.
 
И нырнув в грохочущую речку
молотил ногами, что есть сил.
Колотилось бешено сердечко…
Столько счастья ты в себе носил…
 
Лет и зим не замечая всуе
подрастал, как будто не спеша.
Солнечною лаской поцелуев
наполнялась юная душа.