Судьба

Судьба
 
Я знаю, когда приходят стихи.
Это не графомана каприз.
А по ухабам, на тройке лихих!
Болезнь будто, удар или криз.
 
И снова, вернувшись из забытья,
Небесным взглядом встречаешь мир —
Терзая внутренности словаря,
Слова жадно лакает вампир...
 
Во мне это чувство десятки лет:
Холод, до обморожения,
Или высшая точка шкалы — «Heart»,
Почти костер, для сожжения!
 
«Исполать!», — я скажу провиденью
За то, что лишь — Один, в десять лет!
Мне назначено свыше спасенье.
В том — Судьба: Он приносит Куплет.
 
Москва. 2 января 2022