Золотой щит

Золотой щит
 
Второе уже, января,
Тебя рядом нет и нет.
Настроение у меня
С днём, каждым, ненастнее.
 
Январь небо тучами скрыл,
Прорывался легкий снег.
Моих будто не было крыл,
Чтобы взмыть в небеса мне.
 
У рук, моих, в памяти — всё.
Меня сдаст линия губ.
Желание в ней ты просек —
С тобой улететь смогу!
 
Всмотрись ты в туманную даль
И там меня отыщи.
Моя и твоя, где печаль,
Там, надежд золотой щит.
 
Москва. 2022