Опоздала

Мерзнет ночь
за окном. Дом не греет луна -
я одна.
Полумрак
поглощает забытый портрет -
счастья нет.
Уплыло
в пустоту обездоленных лет -
мир раздет.
Я теперь
задыхаюсь в глухой тишине:
ты -извне.
Навсегда
остаюсь испещрённой страницей:
опоздала посторониться!