Отпускаю!
Расплескался рассвет. Я на даче
в ароматах привычных спокойно плыву.
Над костром подуставшим отплачет
черноокая ночь, обнажая траву.
Нагулялась, наплакалась память,
улеглась под пахучий смородинный куст;
наблюдает, как медленно таять
начинает заря под малиновый хруст.
Задыхается пламя, закрывшись
от ветров, от бездровья, расплавленных чувств.
Захмелевший от утра, на крышу
прилетел соловей. Из магических уст
разливается дивная песня.
Я сметаю осколки разгромленных дней
и бросаю в золу - не воскреснет
величавый, разрушенный мною помпей!