Время

Время
Смертельный сон оторванных листов
Календаря – меж загнутых страниц
Усталой книги. Горбится заря
За стёклами. В них отраженья лиц…
Скрипучей рамы крашеный остов
И подоконник… Пышный силуэт
Цветка… Полураскрывшийся бутон…
А на бумаге плещется строка,
И острый взгляд, и дней протяжный звон
В ней заключён на много-много лет.
Открой же книгу! Пусть проснётся день
В простых стихах. Пусть будет он воспет -
И яростен! Ему неведом страх.
Он вечным током жизни освящён.
В нём солнце и луна. В нём тень и свет.
 
02.01.2022