Алые кисти - как пламя...

Алые кисти - как пламя...

Аудиозапись

Алые кисти как пламя: примолкла рябина
В сахарной пудре нежданного первого снега.
Пусть далеко до январского белого меха,
Пусть ещё дальше до майского дня, где любила
 
И где полюбит опять в добром звоне пчелином –
Горькая осень подтаяла, в ягоде сладость.
Станут снежинки кружиться, кружиться и падать,
Низкое небо над белой землёю остынет,
 
И закачается призрачный полог прозрачный.
Сладкие кисти – огнями сквозь дымную вьюгу,
И о любви наконец-то мы скажем друг другу.
Сахарной пудрой снежок.
Алый отблеск. И, значит...
 
25.12.2021
 
Мелодия: Сергей Чекалин. Снежный пейзаж