Вода, притворившись снегом...

Вода, притворившись снегом...
Вода, притворившись снегом…
Максим Шарапов
Вода, притворившись снегом,
Мой мир захватила, скрыла
Тягучей завесой вьюжной,
Струясь, как и должно, вниз.
Сложив кирпичики Лего,
Сломав у снежинок крылья,
Явила душе ненужный
Простуженный злой каприз.
 
Беда, притворившись счастьем,
Была равнодушно-рада:
От счастья душа устала,
И скрыла осень следы.
Листва ярко-рыжей масти
Осыпалась звездопадом,
И звёзд оказалось мало –
Чернеющих звёзд беды.
 
Любовь, притворившись жизнью,
Пыталась со мной остаться,
Но время так быстротечно.
Душа, небес не гневи,
Не нужно слов укоризны:
Ни плакать и ни смеяться
Не стану. А Небо – вечно,
И жизнь огромней любви.
 
23.01.2022