1. Мёртвое дерево

Шипят на ветру, как змеиная кожа,
Кишки, что иссушены временем смерти.
Не зноем, не засухой, ветром разрухи.
И падают, ломкие, листьями мрака
На землю, испившую черную воду
Страданий,
Его напитавшую,
Что им же отравлена.
 
Слушает музыку певчих птиц,
Когда их мелкие кости стучат о землю,
Выпадая из серых клубков паутины,
Сухие шипы обвившей.
 
Слушает музыку,
Теряя музыку.
 
Одна к одной, как на подбор,
Солдатики армии вечности.
Песчинки забвения.
Миллиарды их, безжалостных и безликих.
У подножья.
 
Но что ему время – безумие смертных.
Мёртвому.
 
Дерево.
 
Вперед!!! – Молчит он.
 
Не шелохнется вечность.
Всё забыто.
В нем самом лишь память.
В мёртвом.
 
И землю жует он корнями беззубыми.
Тьму.
Беспамятство червей, и костей, и предков.
 
Лишь вечное небо безумного манит.
 
Синь его чистую силясь отнять,
Вгрызает в него свои черные ветви.
 
Лишь клочья сырой пустоты вырывает.
Изнутри,
Из себя,
Где прежде хранилось небо.
 
Как ножны для молнии,
Пустые.
 
Обугленный остов,
Сгореть вовремя не сумевший.
 
Душа.
Без души.