Запах новогодья

Символ Новогодья – рижие витрины,
Отчего же рыжи стали те опять?
Всюду на витринах нынче мандарины,
Стали их на праздник больше покупать.
 
Наберу и я их полную авоську,
Выберу поярче рыжие шары,
Ведь придут под вечер непременно гости,
Будет много взрослых да и детворы.
 
Хвойный запах ёлки плавает по дому,
Нотка мандаринов включится подстать,
Запах новогодья, с детства нам знакомый,
В декабре привыкли неизменно ждать .