По всем заревым канонам...

По всем заревым канонам...
По всем заревым канонам
Музыка мая чиста,
На струнах ветров пальцы клёнов
Играют с листа. Нотки дождинок стакатто
Бьют крышами в городах,
Пишут стрижи кантаты
Хвостатые в проводах. Маем до осени маемся,
Запоминаем небо,
А потом в зиму клянёмся и кланяемся,
Как просим хлеба. Но в оврагах наших душ
И свет и тень.
Там солнце пьёт голубень
Из небесных луж.