Сомненья прочь, в движеньи лета...

Сомненья прочь, в движеньи лета...
  Сомненья прочь! В движеньи лета
Увидел я полёт пчелы.
И звуки все. И все секреты.
И все нюансы тишины. Я подсмотрел такие тайны,
Что дрожь любого проберёт.
Я видел как садится лайнер
Там, где рассвет немой встаёт. Узрел я тайну зарожденья
Прозрачных и душистых рос
И в апогее наслажденья
Постиг листвяный всплеск берёз. Софокл иссиня чистых далей,
Я в мысли был всегда удал,
Но в круговерти мирозданья
Я только Русь не разгадал. Её я не постиг томленье,
Её немереный разгон
Под радуг кроткое свеченье
И колокольный перезвон.