Секретная служба района

Так ли уж жизненно важно:
«Курица или яйцо?»
Их может увидеть каждый.
Иной раз – узнать в лицо.
 
И им не к чему пароли
И явочные этажи.
Служба нелёгкой доли,
Отдела борьбы за жизнь.
 
Слегка подгулявший «мистер»
Вербуется за момент.
Любой захудалый хипстер,
Как правило, их агент.
 
Субъекты иной породы
На свалках или в метро.
Подземные переходы
Дают им своё «Добро!».
 
Кто в куртке под цвет газона
Кто спину в собачью шерсть,
Не то, чтоб не по сезону,
А просто, что есть – то есть.
 
Мне кажется, что под одеждой,
Затёртой почти до дыр,
На каждом одет белоснежный
Парадно-влитой мундир.
 
Секретная служба района
Отправится утром в бой.
Оранжевые погоны
С сиреневой полосой.