ОКУНЁВАЯ РЫБАЛКА

Утро раннее, лиман,
Солнце всходит из-за тьмы,
Вчера ветер, ураган,
Чуть просвет и вот здесь мы.
 
Окунь хорошо клюёт,
Краснопёрка и карась,
Каждый здесь меня поймёт,
Хоть от дел я отвлеклась.
 
Из наживки-червь грабак,
Мясо маленькой плотвы,
С кукурузой всё не так,
С ней сегодня не на «ты».
 
Чувствую я ваш вопрос,
Приготовила ответ,
Камышом лиман оброс,
Щуки тут и там вот нет.
 
Может есть, но не клюёт,
Воблер-поппер, силикон…
Даже под водой не «бьёт»,
Мы её послали…вон.
 
Наловили окуней,
Поплавочка в помощь нам,
Собрались домой скорей,
Солнце гонит по волнам.
 
Отварили в тузлуке,
Да к «живому»-ХОРОШО!!!
Завтра снова налегке
Мы туда рванём ещё.