НА СТУПЕНЬКЕ ШЕСТОГО ВАГОНА

И я поднялась на ступеньку шестого вагона,
В толпу оглянулась, но это чужие всё лица,
Потом проклинала характер и юности гонор,
И встречи с тобой продолжают всё сниться и сниться.
 
Ну, где же ты был, почему не шепнул на прощанье,
Не надо, не делай поспешного в жизни решенья,
И вот много лет между нами лежат расстоянья,
И в сердце закрытом остались обиды-прощенья.
 
Казалось всё просто, ну что тут случилось такого?
Вся жизнь впереди, обойдусь, проживу без вниманья.
Ах, знать бы тогда, на ступеньке вагона шестого,
Какою тоской обернутся вот те расстоянья.