Тебе уже давно за -дцать

Тебе уже давно за -дцать,
и даже за -десят,
но хочется ещё мерцать.
И мысли ввысь летят.
 
Внутри искрится огонёк,
как маятник любви.
Тебе, порою, невдомёк -
зачем он там горит?...
 
Зачем пылает, как заря
в твоём вчерашнем дне...
Тебе немыслимы моря
(их даже нет во сне).
 
Тебе уже давно за -дцать,
и даже за -десят.
Судьба твоя - лишь созерцать,
как годы в век летят.
 
И торопиться - лишь посыл
чего-то не успеть.
 
Желай себе, чтобы твой пыл
не перестал гореть...
 
 
02.01.2022