Конец света

На опушке смеркающейся рощи
ветер нашёл осколок потерянной мечты,
упавший с повозки бродячего ангела,
и повесил его над безлюдной дорогой,
чтобы хоть чем-то заменить погасшее солнце.
 
Смотрите, кочевники-души, и плачьте:
вот они, последние облака,
заплатки на изношенной рясе времени!
 
Слушайте, бездомные человеки,
и просыпайтесь:
вот они,
последние вздохи умирающих желаний!
 
Боже, как же здесь пусто и зябко!
Я оплакиваю всякое сердце,
оставшееся нагим.
Чей же горячий шёпот согреет его?
Чьи сладкие стоны омоют его в купели радости?
 
Прекратите прятаться в тёмных углах одиночества!
Простите друзей и пожалейте врагов!
Я же вижу: вы дрожите от страха и холода.
 
Это последние часы уютного равнодушия.
Пока не поздно,
спешите сгустить вакуум!
Обнимитесь и слейтесь
в огромную планету любви!
Идите ко мне!
Я стану ядром вашего взаимного притяжения.
 
Но где вы, не нужные друг другу души?
Почему вы не летите на свет моего костра?
Без вас он не принадлежит ни земле, ни небу,
ведь он любит вас.
Доверьте ему свои озябшие улыбки.
Он не в силах взлететь,
он умирает,
затоптанный стадом ваших теней,
что гордыми змеями
расползаются
по остывающей вселенной.