Зима. Выхожу на прогулку

Учусь уживаться со старением.
Пора отпирать сундуки,
где хранятся сломанные игрушки
и простодушные мысли.
Пора снять с себя заношенную стыдливость,
а от лица отодрать маску недоверчивости.
 
Я усвоил преотлично,
что значит «поздно»:
это когда выпавший снег не тает,
а живые мысли
не боятся бродить по кладбищу.
 
Я убедился на своей шкуре,
как трудно старику ночами.
Но не легче и на лоне дня.
Тяжела темнота,
но и свет весит немало.
Да и нет особой разницы,
солнце или луна
ласкает мои морщины.
 
Старость - вечный сумрак,
старость - хоспис красоты,
отслужившей свой короткий срок.
 
Я искалечен суетой,
чтобы лечиться зимним покоем.
 
Я открываю дверь,
я выхожу из пещеры бессонниц,
и морозное утро
щёлкает меня по носу.
Я запрокидываю голову -
и снежинка ложится
на голгофу щеки.
Вот глупая!
Ты же растаешь!
Во мне ещё довольно тепла,
чтобы на моей коже
ты стала слезинкой радости.