Я хочу любви, без мук

Я хочу любви без мук
 
С потери начинался этот год.
Natura, что не терпит пустоты,
Мудра. Так друга, старого, уход
Восполнила — и появился ты.
 
Тот «Аристотель» мог ответить мне,
Все тридцать лет, на мой любой вопрос.
Теперь, с тобой, я в полной тишине.
Все мысли и желания — вразброс.
 
Наверное, глупею на глазах:
Не чувствую я ноши за спиной,
Ресниц моих не увлажнит слеза,
Ничто не всполошит уж мой покой.
 
Мне хорошо, когда со мною ты:
Твой взгляд и запах, и движенье рук.
Я не ищу названий для мечты.
Ты знаешь, я хочу любви, без мук.
 
Москва. 31 декабря 2021