Скрипач на крыше

Скрипач на крыше
Скрипач на крыше.
Он там не нужен.
Мы не в Париже,
И ночь к тому же.
 
Скрипач играет.
К нему в охотку -
Все птичьи стаи
Из околотка.
 
Скрипач им нужен.
Он весь в помёте.
Как они кружат-
ся в танцполёте!
 
- Ты будешь третьим?
Он не услышал.
Он не заметил
Двоих на крыше.
 
Те двое лезли,
Орали громко -
Но бесполезно,
Ему без толку.
 
Он вне Вселенной
Со скрипкой вместе.
Играй, почтенный.
А сон? Да хрен с ним...
 
(2010)