Где ж сладкий грех. (Марине Цветаевой)

Где ж сладкий грех. (Марине Цветаевой)
Тепло ушедшей прошлой жизни.
О давнем вспомню и всплакну.
Печаль ложится. Ломит плечи.
В былом я счастье лишь ищу.
 
Где ж вы?
Где ж звонкие свирели.
Амура? Где ж огонь, искра?
Где ж непокой?
Где ж радость встречи?
Где ж в сердце меткая стрела.
 
Вращенье старенькой пластинки.
Где ж поцелуев страстных грех!
Девчонки длинные реснички.
Как сладок мёд ночных утех!
 
К рассвету сердце запускаю.
Ответ не слышу.
Горечь лет.
Жестоко время.
Быстр сей бег.
Ложатся годы мне на плечи.
Где ж ты, родной мой сладкий грех!