Небо плавит улыбка рассвета... (Камчатка)

Небо плавит улыбка рассвета,
Обрамлённая зубьями гор,
Пенных дум ледяная карета
Отворила на сердце затвор
 
Ветхий заговор сил изначальных,
На просторах безликих равнин.
Жалкий стыд изваяний туманных,
Ржавых груд в заточенье седин.
 
Жизнь на севере горькая шутка.
Шаг сбивая о черный песок,
Малодушным становится жутко.
Тяжкий грех заводя на курок
 
Утро в дымку туманов одето,
Купол солнца не станет в зенит
Затерялось пугливое лето,
Обрамив хладный берег в гранит
 
Стелет саван пернатая шельма,
Запрягая полярных волков,
Для одних - седовласая ведьма
Для иных - разрушитель оков.
 
Кутх взирает с синеющих сводов
На дома в чёрно-серых тонах,
Там потомки Великих народов
Ожидают в невежестве крах.
 
Кто не проклял ни Бога ни чёрта,
Не роптал на родных и врагов,
Кто презрел лежебочность комфорта,
Ради стужи бескрайних снегов
 
Кто не предал ни веру, ни совесть
Среди водки палёной и льдин,
Тот поведает Новую повесть,
Как прошёл путь судьбы Господин.