некакаято вещь...

некакаято вещь...
***
прострочен срок твоих строчек
клубок мыслей лежит на подоконнике
им играется белая кошка,
ключ от твоего сердца
спрятан в замочек,
ток по нервам,
торчащая проволока...
обрыв на линии
сплошных пунктиров,
а в вазе лилии
покоиться с миром.
 
 
***
ты хочешь соблюсти ритуал приличия
по птичьи кочуя нагишом,
перелитая с ветки на ветку,
а мир в тебя влюблен
до безразличия,
не различая,
где музыка,
где звон...
 
 
***
всепоглощающая радость,
дождит
небесный душ...
душа танцующая в теле.
ты есть и нет
на самом деле
ни кто не верит
приведениям,
а они живут
не понарошку.
я вспоминаю друга
Капитошку...
ау где ты дружище?
его нет
ни кто не ищет,
осталась темы
светлой полоса
и с прошлого
звучат родные голоса.
 
 
***
проснулась...
очнулась в другом измеренье,
окинула взглядом
искристую местность,
на часы посмотрела
разбилось вдруг время
на море секунд,
где каждая вечность.
 
 
***
любили пылко,
любили страстно...
перегорели,
пере пылали
ведь так бывает
почти что часто,
когда начало
коптит в финале.
переиграли
и образ враз,
поник
как будто вдруг скукожился
и разложилось в миг сейчас,
и лик поник,
осталась рожица.
холодный снег,
холодный быт,
остыл вчерашний борщ
с сметаною,
остались альфы,
без омег,
и отношения растаяли.
***
кто не ушел, тот еще здесь,
здесь а не там
понимаешь
жизнь, -
это вам,
некакаято вещь...
никакая то.