Прохиндей

Прохиндей
Я в жизни, детка, состоялся
Как словоплёт и как артист.
Ведь в уши лью тебе складно,
Что никогда не выполню. Прости.
 
Мой сказ так сладок и беспечен,
Так много громких слов в моих речах.
Роман наш будет скоротечен,
Но не скажу тебе об этом впопыхах.
 
Я обещаю много и так щедро,
И говорю красивые слова,
Которые рассеятся по ветру,
И обещаньям грош цена.
 
Потом сольюсь, исчезну незаметно.
А ты страдай и слёзы лей.
Сначала я рисуюсь перед бабами портретно,
Хотя по факту просто прохиндей.
 
02.01.2022