“...УЗНАЕТ СКОРО ЭТА ШЕЯ...” / Вийон

“...УЗНАЕТ СКОРО ЭТА ШЕЯ...” / Вийон
“...УЗНАЕТ СКОРО ЭТА ШЕЯ...”
 
Такие дела :
ночь напролет
бредет Франсуа —
бродяга и мот
вор и трепач
обжора и плут —
до женщин горяч
до выпивки лют,,,
Вдрызг башмаки
дыряв кафтан...
— ЗВЕЗДЫ НИЗКИ
МЕСЯЦ ПЬЯН —
Брошен Париж
с вердиктом петли... —
КОСТЛЯВАЯ,
КЫШ !
ДРУГИМ СТЕЛИ ! —
За поясом — нож
за душой — ни гроша
но жить — невтерпеж
от смерти спеша.
Ни ночью
ни днем
нет истин
иных
чем
спасенье вдвоем
хотя бы
на миг.
Но растаявший снег
не вернуть на поля
и сиротство —
для всех
надежду
деля.
Поэтому —
в путь
по этой
пыли...
КОСТЛЯВАЯ, -
БУДЬ !
ДРУГИМ
СТЕЛИ ! -
Такие дела,,,
с л о в о —
есть
в е к а —
нет.
БРЕДЕТ ФРАНСУА,,,
ВОР
БРОДЯГА
ПОЭТ
___
_ ОБОИ для НЕБА _