Картина смазана

Картина смазана.
Я думал,
Маслом рисовал ее,
А оказалось акварелью.
 
Слеза из глаза
Пала на листок
И краски потекли,
Размыл их
Безысходности
Исток.
 
Зачем же
Акварель нужна?:
Боится света и воды-
Она обречена.
 
Так и любовь:
Нам кажется,
Что маслом
Писана она.
 
На самом деле
Акварель-
Недолговечна,
От одной слезы
Она погибнет,
К сожалению,
Увы.