Луна...

Луна...
В пучине, столь бегуших лет,
Она душою всей грустила,
В ночи одна жила, дарила,
Средь дальних звёзд
Свой тусклый свет...
Луна- Хозяйка темноты,
Земли сестра и отраженье,
Онаи мать воображенья
И грёзы в том, чего и нет...
И путь её далёк и стар,
В том круге, вечном без сомненья,
Она жила в одном стремленье,
Чтоб ярким солнцем, как пожар,
На миг хоть стать... и в озаренье,
Свой свет раздать, как жизни Дар...
Но годы шли и не дано,
Ведь бог сказал,твой дом есть ночь...
Ну, а луна-Всё решено,
Хочу я сонцу в дне помочь...
На небосвод взошла, схитрила
И солнца пробегая путь,
Пересеклась, его затмила,
Понять желая, что есть суть.
И каково, за всё в ответе,
Рождать лучии...Все над землёй...
И жизнь даря, в тепле и в лете,
Быть светом ярким, а не тьмой...
И Сонце ,прогоняя прочь,
Взойдя, на неба пьедестал,
Она хотела прям,точь в точь...
Мир озарить, который ждал
Её сиянье в воспаренье...
Но вот случилась с ней беда
Средь дня тепла и оживленья,
На землю опустилась тьма...
И звезды проявили чин..
Средь бела дня..
Без всяких к разуму причин...
И поняла луна устало,
Что всё давно предрешено,
И если ночь тебя создала,
То это кем-то так дано...
И даже, если есть стремленья,
Не всё мы в силах превозмочь,
Увы,но так и к сожаленью,
Не обладаюший уменьем,
Взойдя на трон,
Для мира станет..
Гонящим солнце с небосвода...
Прочь!!