МАЛЕНЬКИЙ ЭЛЬФ

МАЛЕНЬКИЙ ЭЛЬФ
Я помню, три годика с хвостиком было,
Когда я «актрисой» себя ощутила,
В мечтах о театре: спектакли и сцена…
В фантазиях детство у девочки Лены…
 
Театром родители бредили-жили,
И девочку Лену с собою водили.
Весь день – на заводе. У бабушки – Лена.
А вечером – клуб. Вожделенная сцена.
 
И дома – друзья собирались частенько.
Играли какие-то милые сценки.
И эту игру – репетицией звали.
Но помню всего лишь фрагменты. Детали.
 
…Кудрявая я перед всеми на стуле.
А головы гости ко мне повернули.
И чисто, и громко, как будто актриса,
Пытаюсь я высказать мамины мысли.
 
С сердечком, стучащим так гулко, так часто:
- Я – маленький эльф! Я несу людям счастье!..
Стихи эти мама моя сочиняла
И крылья на платьице мне пришивала.
 
А крылья – из марли. Каркас - из металла.
Я помню, как с дедом их мать создавала.
А больше – не помню. Как начисто стерто.
Не помню конфет и нарядного торта.
 
И ела ли я их? Наверно… Конечно…
Но память меня этим всем не утешит…
А что, всё же, помню? Спираль серпантина…
И елка огромная… Лица и спины…
Сквозь окна- луна – как горячее блюдце.
И топится печка. И люди смеются…
 
Стремглав пролетели те сладкие даты…
Какой Год тогда шел? А! Шестидесятый.
И Первый мой Год, что с гостями встречала.
Наверно, большая я, взрослая стала!