Я люблю тебя, Жизнь?..

Я люблю тебя, Жизнь?..
Сказать по совести, мне очень повезло:
Людей хороших вдоволь повстречалось!
Учили различить Добро и Зло
И я учиться ревностно старалась:
Коленок сбитых, ссадин мне не счесть,-
Ведь это были всё судьбы уроки!
Но радости, но достиженья – есть,
Хоть, может, нету среди них высоких.
Но так ли уж важна мне высота?
Я к ней, особо, даже, не стремилась…
А мира, слов, поступков красота
Доверчиво мне, радостно открылась!
По сути, учит мной прожитый день,
Как сделать день грядущий поуспешней:
Бывает, ведь, одолевает лень,
И горе груз вручает безутешный…
Ну, что ж ? Что взвалит жизнь – то и тащу!..
При том, щажу любимых, близких плечи…
Себе я оправданий не ищу,
Не жду, сытней чтоб было иль полегче…
Не знаю я, люблю ли жизнь свою?
Какая есть – такую проживаю!
Но песнь свою я искренне пою,
Хоть, может, я «певица» никакая!..