Все замыкается на этой точке в центре

Все замыкается на этой точке в центре,
Где сходится ударная волна
Неявные изъяны и дефекты
Все начинает проступать тогда.
Теплом наполненные пальцы остывают,
Глаза тускнеют вопреки любви,
И лист бумажный праведно сминают,
Сжигают в пламени, о том другом, стихи.
Не оставляют места, а края срезают,
Чтоб не цеплялась чувственная блажь.
Сердца привычно и дотошно измеряют,
Неподходящее отправится в багаж.
Боимся боли больше, чем боимся смерти.
Стремимся обезболить, устранив очаг,
Старательно, усердно цепенеем,
До омертвения доводим лишь бы так...
Не чувствовать себя, свои потери,
Глухое одиночество и страх.
Есть только идеальный человек,-
Мы в это свято верим.
Страдающий - количественный брак.
Сквозное человеческое сердце -
Сплошные сквозняки, да злая хворь,
Подцепленная на сыром ветру изменчивом
Неизлечимая житейская юдоль.