не стихи...
На пороге нового года,
За порогом старого дома,
Что всегда согревал и ждал-
Ухожу в неизвестность.
Новый год с мягким снегом идёт,
Что, падение или полёт,
Впереди меня завтра ждёт?
Что короче, миг или вечность?
Говорят, что «есть только миг»,
В багаже напечатанных книг
На века застывает лик ,
Превращается в бесконечность.
Не умею ходить след в след,
Не фанатка чужих побед,
Но подсказку дал Архимед -
Рычагом можно сдвинуть Землю.