О времени

О времени
Я слышу музыку времён, в ней смех и слёзы,
Очарование, и ненависть в одном ряду,
Громких имён гипноз, и радостные грёзы,
Набат сжимающей сердца, отчаянье в бреду.
 
Века прошли, но сохранилось эхо,
Зовущее вперёд, в неведомую даль.
И поколения достигшие успеха,
Безвременных потерь узнавшие печаль
 
Уходят с троп судьбы со славой и бесславием,
Кому какая дольше музыка звучит...
Вся проза жизни начинается с заглавия,
А память главное о прожитом хранит
 
В картинах, музыке, стихах и песнях,
Фото в альбомах с поистёртыми страницами,
Кому припишут анекдот и много сплетен,
А чья -то жизнь равна полёту птицы.