Распад

О чем поведают нам внуки
В период ядерных колец?
Доносятся немые звуки
Открытия большой науки,
Закрытия больших сердец.
 
Объятые густым туманом,
Мы верим мысленной глуши.
Так важен уровень ума нам,
Забыв про уровень души.
 
Когда успела появиться
Черта, унесшая наш лад?
Мы не успели удивиться,
Как тут же начался распад.
 
Настали дни - без жара знойны,
Погрязли в яростной крови.
Умы рассчитывают войны,
Сердца тоскуют по любви.
 
Быть может, в этом поединке
Наследие сумеет взять
Контроль себя для счастья близких
И, растопив на сердце льдинки,
Гуманным фениксом восстать.